НОВОСТИ МУЗЕЕВ:   афиши музеев и городов     выставки, концерты     журнал: подписка и архив     письмо в редакцию    ? 

Время кукол № 3

c 11 по 14 июня 2009Санкт-Петербург
Здание, где находится Санкт-Петербургский Союз художников
В сезон белых ночей в Санкт-Петербурге вновь соберутся лучшие художники со всего мира!

Новые коллекции авторских кукол и мишек Тедди из Италии, Германии, США, Швейцарии, Бельгии, Нидерландов, Прибалтики, Канады, Франции, Японии, Финляндии, из разных регионов и городов России вы сможете увидеть в выставочном центре Санкт-Петербургского Союза художников.

В июне и декабре 2008 года в Санкт-Петербурге с большим успехом впервые прошли масштабные международные выставки авторских кукол и мишек Тедди ВРЕМЯ КУКОЛ №1 и ВРЕМЯ КУКОЛ №2. И к моменту подготовки третьей выставки ВРЕМЯ КУКОЛ можно говорить о наличии в Санкт-Петербурге целевой аудитории для восприятия этого вида искусства: коллекционеров, галеристов, музейных работников, зрителей, имеющих представление об авторской кукле, прессы, критиков и искусствоведов. А не целевую аудиторию, не отягощенную профессиональными знаниями и надобностями в области кукольного искусства, ждет необыкновенный феерический праздник и знакомство с замечательными работами со всех концов света.

ВРЕМЯ КУКОЛ №3 представляет следующие проекты, темы и экспозиции:

- VID -Very important doll – важная кукольная персона – кукла Петр I в композиции Наташи Побединой «Белые ночи», создававшейся художницей в течение 6 лет

- Персональная выставка питерского художника Александра Зинченко «Четыре по четыре». Нос, Ухо, Палец, Глаз – на улицах Санкт-Петербурга.

- «Новая кукольная Голландия» - рукотворный остров кукол в центре Петербурга

- Перфомансы «Дары Петру I» и «Анти-Петр»

- Фотопроект Ирины Мызиной (Кукольная галерея Вахтановъ) и Владимира Помогаева «В черной-черной комнате белые-белые-белые…»

– Второй учебный форум для художников-кукольников и теддистов: мастер-классы для всех желающих по различным технологиям создания авторских кукол и мишек.

- Российская премьера – шарнирные куклы канадской художницы Марины Бычковой впервые будут показаны в Санкт-Петербурге.

- Художественный альбом «Куклы в Петратвореньи», созданный по результатам фотопленэров на улицах Санкт-Петербурга и включающий фотографии кукол и мишек с элементами городского пейзажа, архитектурных деталей Санкт-Петербурга, символов и достопримечательностей города на Неве. Художники попробовали вписать свои работы в архитектурные интерьеры города, выходя тем самым за рамки привычного восприятия и способа подачи куклы. А фантастический город безусловно по-новому зазвучал, когда в его среде появились куклы со своей сложной энергетикой и особой аурой.

Дважды в год – в июне и декабре – в Санкт-Петербурге наступает волшебное ВРЕМЯ КУКОЛ – здесь проходит Международная выставка авторских кукол и мишек Тедди.

За 4 дня выставки все желающие смогут открыть для себя огромный разнообразный мир кукол: антикварные и современные, классические и авангардные, шокирующие и трогательно-милые, шарнирные, текстильные, фарфоровые, огромные и миниатюрные, целые дома и дворцы для кукол, а также – аксессуары, материалы, специальная литература.

Лучшие художники из разных стран мира стремятся в Россию – страну, где авторская кукла приобрела статус полноценного вида искусства, а не дамского хобби и рукоделия. В России авторская кукла выставляется наравне со скульптурой, живописью, графикой, инсталляцией в лучших музеях и выставочных залах.

Речь идет не о детских игрушках, а о серьезных предметах коллекционирования и объектах приложения фантазии, мастерства и вдохновения художников высочайшего класса.

Мы с вами - современники становления этого нового вида искусства – искусства художественной куклы. Есть виды искусства, в которых уже почти все сказано за века существования, кукла сегодня – поле безграничного эксперимента, это возможность взлетов и открытий, это объект колоссального эмоционального воздействия на зрителя.

Мир кукол – огромная империя, где проходят аукционы, выпускаются специализированные журналы, каждый год презентуются новые коллекции, создаются свои шедевры, зажигаются «звезды» на кукольном небосклоне.

Российскую кукольную школу во всем мире ценят и любят за высочайшее художественное и эмоциональное содержание, за ту высокую планку мастерства, таланта, образности и психологизма, которую задали российские художники и коллекционеры, и которая так явно выделяет наши куклы в мире.

«Подарить куклу может только смелый человек, - считают организаторы выставки, - Подарить куклу – значит признать, что в тебе сохранилось что-то беззащитное и доброе, и поделиться этими чувствами с другим».

Тепло рук художника, эксклюзивный дизайн, авторская работа и уникальные образы, отличающие кукол и мишек, пожалуй, во многом объясняют секрет необыкновенной популярности кукольного искусства в мире. Зрители могли сами попытаться разгадать феномен колоссального успеха авторских кукол, посетив нашу выставку и даже попробовать сделать куклу или мишку на Втором учебном форуме в рамках выставки.

Ожидается посещение выставки 10 000 человек: семьи с детьми, учащиеся художественных учебных заведений, туристы, художники, любители искусства, коллекционеры кукол и других произведений искусства, галеристы и владельцы салонов авторских подарков, представители музеев кукол.

По вопросам получения дополнительной информации об участниках, программе и экспонатах выставки, а также фотографий кукол и мишек Тедди полиграфического качества просим обращаться к исполнительному директору выставки Виктории Стародубцевой

по тел. 8-904-637-36-25 или электронному адресу ,

Одно из главных в России событий, посвященных куклам, - Международная выставка авторских кукол и мишек Тедди ВРЕМЯ КУКОЛ - второй год подряд развивает и продвигает тему кукольного искусства в Санкт-Петербурге: городе с огромным творческим потенциалом, собственной кукольной школой и знаменитой на весь мир историей становления целых пластов и направлений в куклах.

Санкт-Петербург – город с давними кукольными традициями. Питерскую школу всегда отличал свой особый стиль, тесно связанный с историей культурой города на Неве.

Сейчас здесь три музея куклы и игрушки, несколько кукольных галерей, более десятка кукольных школ и курсов, творческие объединения и множество интересных авторов, работающих в этом жанре – Анна Середова, Роман Шустров, Виктор Григорьев, Наталья Бельтюкова, Ольга Герр, Варвара Скрипкина.

Появление в северной столице масштабной международной выставки стало явлением, давно ожидаемым и вполне органичным для города, со сложившейся кукольной инфраструктурой.

www.dolltime.ru

Совместно с Общероссийской общественной организацией «Центр по оказанию помощи инвалидам с нарушениями опорно-двигательной системы» в целях обеспечения равного доступа к культурным ценностям для всех социальных групп.

www.museum.ru/N36982
Ваше мнение »»

»»Выставочный центр Санкт-Петербургского союза художников
Адрес:город Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 38
Проезд:См. здесь
Телефоны:(812) 315-7426
сайт:spbsh.ru
EMail:


Смотрите также:
    · афишу: музея,
    · актуальные: художественные, выставки

важные события  x    ?  

новости от 06.10.2025  x    ?  


Выставка «Икона «галантного века»» в Музее имени Андрея Рублева

«Свет между мирами». Искусство 1920-х -1930-х годов через встречу музейных коллекций России и Узбекистана

Карл Брюллов. Рим – Москва – Петербург

Дым и пламень Востока: ружья Османской империи XVII–XIX веков. Из собрания Государственного Эрмитажа

В Москве откроется Центральный музей российского казачества

Выставка «Свой взгляд» в Бородинской панораме

Андрей Тарковский: про него и про кино

Выставка «Роль и линия» Александра Коноплёва (1943-2021) и Андрея Костина (1947-2000) в МВК РАХ

От "Маленьких трагедий" до "Братьев Карамазовых". Русская классика в книжной иллюстрации. 1929-1990

Выставка «Елизавета Кругликова и вокруг» в Третьяковской галерее

Борис Мессерер. Калейдоскоп времени

Музей завершил комплексную реставрацию объекта культурного наследия

Новый музыкальный фестиваль "ИЮНостЬ" в Музее музыки

Выставка "МУАРстерские" в Музее архитектуры им. А.В. Щусева

Летний фестиваль-интенсив «Алгоритмы познания» в Центре современного искусства AZ/ART

Выставка "Машины эмпатии" в Западном павильоне Михайловского замка

Новый сезон в Мастерской Эдуарда Штейнберга в Тарусе

«Полосатое совершенство»: амурские тигры и другие обитатели Приморского края в работах художников

Горизонт событий. Выставка авторского стекла Анны Бутиной

Николай Шалаев "Остановленное мгновение"

Выставка произведений Валерия и Ларисы Блохиных «Живопись» в Музейно-выставочном центре РАХ


событие
 x    ?  
музеи-партнеры Москва
  ?  
музеи-партнеры Санкт-Петер...
  ?  
музеи-партнеры Россия
  ?  
Национальный музей Республики Татарстан
Музей Пушкина "Михайловское"
Саратовский областной музей краеведения
Саратовский музей им. А. Н. Радищева
Музей мирового океана
Рязанский музей-заповедник
Русский музей фотографии
Рыбинский музей-заповедник
Владимиро-Суздальский музей-заповедник
Музей-заповедник "Кижи"
Музей Л. Н. Толстого "Ясная Поляна"
Музей-заповедник "Куликово поле"
Волгоградский музей изобразительных искусств
Переславль-Залесский музей-заповедник
Ярославский художественный музей
Ярославский музей-заповедник
Музей истории г. Ярославля
Краснодарский художественный музей им. Ф.А.Коваленко
Краеведческий музей г. Тольятти
Фотографический музей "Дом Метенкова"
Музей истории и культуры г. Воткинска
Читинский краеведческий музей им. А. К. Кузнецова
Музей-заповедник М. А. Шолохова
Киририлло-Белозерский музей-заповедник
Красноярский музейный центр
Музей-заповедник "Родина Ленина"
сайт дня
 x    ?  
тема недели
 x    ?  


при полном или частичном использовании материалов активная ссылка на "Музеи России" обязательна

Copyright (c) 1996-2025 Museum.ru