НОВОСТИ МУЗЕЕВ:   афиши музеев и городов     выставки, концерты     журнал: подписка и архив     письмо в редакцию    ? 

Специальные проекты ярмарки non/fiction

c 29 ноября по 3 декабря 2006Москва
Здание ЦДХ
1. "И взял книгу…": книга и чтение в Израиле глазами современных фотохудожников. Организатор: проект "Эшколь: современная израильская и еврейская культура в России". При поддержке фонда АРТ-МОСКВА. Зал 5. Израильской фотографии свойственен предельно реалистический взгляд на вещи, - но взгляд этот всегда проходит сквозь призму исторического романтизма, долгой и разнообразной истории израильского и еврейского народа, его побед и трагедий. Для сегодняшних израильтян книга - это нить Ариадны, благодаря которой они сумели пройти темным лабиринтом прошлого и остаться в живых, сумели в сохранности пронести в настоящее бесценный груз традиций, знания и философии, - и в то же время сохранить любовь к чтению как к игре, как к наслаждению, доступному каждому человеку в каждый момент времени.

2. Генрик Ибсен. Спектакли в Художественном театре. Организатор: Музей МХАТ, Посольство Норвегии и БНИЦ. При поддержке фонда АРТ-МОСКВА. Зал 8. Выставка, организованная Музеем МХАТ, Посольством Норвегии и БНИЦ, посвящена норвежскому драматургу Генрику Ибсену к 100-летию со дня его смерти. На ее открытии состоится презентация издания драмы Ибсена "Пер Гюнт".

3. Настроение… Чехов… Организатор: издательство Ad Marginem. Зал 8. Демидова Наталья, художник иллюстратор, представляет иллюстрации произведений А. П. Чехова. "Рассказы Чехова всегда были для меня воспоминаниями о золотой поре русской жизни, вестниками того ушедшего мира, думая о котором не знаешь, плакать тебе или смеяться. Отрывками из таких воспоминаний кажутся мне старые фотографии - эти мгновенные вспышки каких-то ушедших жизней, случайных русских семей, картин… В подобной технике выполнены и мои работы", - Н. Демидова.

4. Два/Три. Организаторы: "Издательство Alcool", "Дирижабль" при поддержке Государственного Центра современного искусства. Зал 14а. Название "ДВА/ТРИ" обыгрывает важную для Хлебникова оппозицию двойки и тройки, на которой поэт строил свою числовую модель человеческой истории ("два движет, трётся три…"). С другой стороны, оппозиция два/три как нельзя лучше характеризует сам жанр книги художника: двумерность страницы / трёхмерность книги - за счёт вырубки, конгрева, переплётов и футляров, специфической архитектоники книги художника. Кроме того, имя Хлебникова самым непосредственным образом связано с таким ярким и самобытным явлением начала 20-го века, как русская футуристическая книга. Таким образом, современная художественная интерпретация творчества поэта оборачивается серьёзным размышлением о феномене "книги художника" - его истоках, современном состоянии и дальнейших путях развития. На выставке представлены авторские книги, книжные объекты и инсталляции, медиа-проекты, графические листы художников из России и Франции - всего более 30 произведений.

5. Вииви и Вагнер - Женщина и Поросенок. Рисунки Юба Туомола. Организаторы: Финский Литературный Информационный центр, издательство Арктинен Банаани и Посольство Финляндии в Москве. При поддержке Фонда АРТ МОСКВА. Зал 12. Вииви и Вагнер - известный комикс Юбы Туомола, в неподражаемой манере изображающий обычную жизнь и взаимоотношения героев. Серии событий разворачиваются в сюрреалистической ситуации - союза женщины и поросенка. Занимательные столкновения животного и человека происходят подчас на грани абсурда.

Вииви и Вагнер развивает традицию гротескной сатиры, через комическое рождается нечто совсем новое!

6. Гардероб одной Дамы. Организатор: Журнал Теория моды: одежда, тело, культура и Информационный центр/Бюро "ФотоДепартамент". При поддержке Фонда АРТ МОСКВА. Зал 5,8. В основе выставки - подлинный гардероб одной из жительниц Петербурга. В самых разнообразных вещах - от нижнего белья до шляп, перчаток и пальто конца 1930-1970-х годов - отразились не только время и мода тех лет, но и личные вкусы, пристрастия и образ жизни хозяйки, преподавателя университета. Этот подлинный гардероб был предоставлен в распоряжение петербургских фотографов - и начинающих, и давно признанных мастеров. На выставке представлены не только разные творческие индивидуальности, но и разные жанры модной фотографии: портрет, story, натюрморт и т. д., разные принципы работы. В то же время в фотографиях удивительным образом преломились и жизнь самой хозяйки вещей, и история страны. Разные образы, разные судьбы и постоянно повторяющиеся вещи вызывают странное уважение к почти миновавшей эпохе, когда вещи жили дольше, чем люди, и значительно переживали своих хозяев.

7. Троянский Кролик. Спецпроект студии "Люди Мертвой Рыбы". При поддержке Фонда АРТ МОСКВА. Зал 13, Литературное кафе. Группа ученых экспертов, имена которых разглашать мы не в праве, опасаясь за нашу жизнь, открыла, что кроличья раса, якобы безвозмездно жертвовавшая нам свой мех для обогрева, тушки для пропитания и лапки на счастье, на самом деле готовила несчастному человечеству ужасающую кончину. Нам открылся адский план "Троянский кролик". Суть оного заключается в том, что полностью захватив кино, театр, литературу, анимацию и даже священное для всех нас искусство рекламы, кролики зомбировали человечество и вели его к известным только им, но, несомненно, зловещим целям.

На защиту человечества станут матерые комиксисты со всего мира. Их задача в популярной форме разъяснить людям грозящую опасность, раскрыть зловещие планы кроликов и найти средства борьбы с ними. Нырнут в безграничные глубины информационных полей храбрые Медиадайверы. Их задача - поиски неоспоримых улик в медиа сфере. Отложите на время свои важные дела. Объединимся во имя священной цели и выловим Троянского кролика во всех его проявлениях!

www.museum.ru/N28890
Ваше мнение »»

»»Центральный Дом художника (ЦДХ)
Адрес:город Москва, Крымский вал, 10


Смотрите также:
    · афишу: музея,
    · актуальные: другие

важные события  x    ?  

новости от 06.10.2025  x    ?  


Выставка «Икона «галантного века»» в Музее имени Андрея Рублева

«Свет между мирами». Искусство 1920-х -1930-х годов через встречу музейных коллекций России и Узбекистана

Карл Брюллов. Рим – Москва – Петербург

Дым и пламень Востока: ружья Османской империи XVII–XIX веков. Из собрания Государственного Эрмитажа

В Москве откроется Центральный музей российского казачества

Выставка «Свой взгляд» в Бородинской панораме

Андрей Тарковский: про него и про кино

Выставка «Роль и линия» Александра Коноплёва (1943-2021) и Андрея Костина (1947-2000) в МВК РАХ

От "Маленьких трагедий" до "Братьев Карамазовых". Русская классика в книжной иллюстрации. 1929-1990

Выставка «Елизавета Кругликова и вокруг» в Третьяковской галерее

Борис Мессерер. Калейдоскоп времени

Музей завершил комплексную реставрацию объекта культурного наследия

Новый музыкальный фестиваль "ИЮНостЬ" в Музее музыки

Выставка "МУАРстерские" в Музее архитектуры им. А.В. Щусева

Летний фестиваль-интенсив «Алгоритмы познания» в Центре современного искусства AZ/ART

Выставка "Машины эмпатии" в Западном павильоне Михайловского замка

Новый сезон в Мастерской Эдуарда Штейнберга в Тарусе

«Полосатое совершенство»: амурские тигры и другие обитатели Приморского края в работах художников

Горизонт событий. Выставка авторского стекла Анны Бутиной

Николай Шалаев "Остановленное мгновение"

Выставка произведений Валерия и Ларисы Блохиных «Живопись» в Музейно-выставочном центре РАХ


событие
 x    ?  
музеи-партнеры Москва
  ?  
музеи-партнеры Санкт-Петер...
  ?  
музеи-партнеры Россия
  ?  
Национальный музей Республики Татарстан
Музей Пушкина "Михайловское"
Саратовский областной музей краеведения
Саратовский музей им. А. Н. Радищева
Музей мирового океана
Рязанский музей-заповедник
Русский музей фотографии
Рыбинский музей-заповедник
Владимиро-Суздальский музей-заповедник
Музей-заповедник "Кижи"
Музей Л. Н. Толстого "Ясная Поляна"
Музей-заповедник "Куликово поле"
Волгоградский музей изобразительных искусств
Переславль-Залесский музей-заповедник
Ярославский художественный музей
Ярославский музей-заповедник
Музей истории г. Ярославля
Краснодарский художественный музей им. Ф.А.Коваленко
Краеведческий музей г. Тольятти
Фотографический музей "Дом Метенкова"
Музей истории и культуры г. Воткинска
Читинский краеведческий музей им. А. К. Кузнецова
Музей-заповедник М. А. Шолохова
Киририлло-Белозерский музей-заповедник
Красноярский музейный центр
Музей-заповедник "Родина Ленина"
сайт дня
 x    ?  
тема недели
 x    ?  


при полном или частичном использовании материалов активная ссылка на "Музеи России" обязательна

Copyright (c) 1996-2025 Museum.ru