31 марта 2005 года в 17.00 в выставочных залах Санкт-Петербургского Союза художников открывается выставка "Весна - 2005 ", посвященная 60-летию Победы. Выставка будет проходить с 31 марта по 23 апреля 2005 г.
"Весна - 2005" - большая выставка произведений членов Санкт-Петербургского Союза художников, расположится в пяти залах на общей площади 1500 кв. м. В выставке примут участие около 700 художников и представят на суд зрителей более 1400 произведений.
Экспозиция представит все виды и жанры изобразительного искусства: графику, станковые и живописные работы, произведения декоративно-прикладного искусства, плакат, скульптуру, керамику, декорационное искусство театра и кино. На сегодняшний день Санкт-Петербургский Союз художников является самым большим творческим объединением города и насчитывает более 3900 членов. Эта выставка даст представление о состоянии современного петербургского искусства. Художники покажут свои новые произведения, выполненные за текущий год.
По секции живописи и монументального искусства в выставке примут участие около 250 художников. Будут выставлены худождественные произведения как известных мастеров: Межирова Юрия, Варичева Ивана, Левитина Анатолия, Табанина Владимира, Хачатряна Ашота, Лавренко Дмитрия, так и молодых авторов.
Секция скульптуры покажет работы 150 участников. Скульптурные работы расположатся в большом и малом залах выставочного центра. Постоянными участниками общих выставок являются: Кочуков Николай - заслуженный художник России, Сергеев Борис, Джибраев Юрий и другие. Зрители смогут познакомиться с новыми работами скульпторов.
Секция плаката и секция театра и кино заполнят два зала работами авторов выполненных в различных техниках: графике, плаката, эскизами к спектаклям и кинофильмам, игрушками и макетами к различным спектаклям.
Секция декоративно-прикладного искусства будет экспонировать текстиль, стекло (Ивановы Александр и Галина), проекты интерьера, фарфор (Линчевская Татьяна), керамика. Также в выставке будет представлено ювелирное искусство известнейшего художника Поволоцкой Веры Георгиевны.
Cветлана Незабудкина