Государственный выставочный зал "Галерея Измайлово" приглашает Вас на открытие выставки Александра Павлова 30 октября в 16.00.
"Жизнь после жизни". Эпилог
"Есть только миг между прошлым и будущим...". Этот миг для художника Александра Павлова был отпущен длиною в 33 года. В 1995 году трагически оборвалась его жизнь, но он успел состояться в искусстве и оставил нам более 200 акварельных и 50 живописных полотен.
Тема пейзажей русского Севера красной нитью прошла через весь его короткий, но яркий творческий путь.
Виртуозное владение акварельной техникой "по сырому" позволило ему создать пейзажи, которые привлекают и впечатляют выраженной в них личной причастностью художника ко всему, что им изображалось и что волновало его страстную душу.
У его картин чудесная аура. Они излучают свет, успокаивают, очищают и дают надежду, не смотря на их грустно-лирический тон.
Галерея персональных выставок памяти Александра Павлова, прошедших в выставочных залах Москвы и Подмосковья с 1995 года "показали, что так много обещавший юноша быть может полностью и не раскрывший свой талант со временем мог бы занять одно из звездных мест в современном искусстве...". ("Культура", N10, 1998 г.)
В марте 2003 года в Новом Манеже прошла выставка-акция, посвященная памяти Александра Павлова, где его родители безвозмездно передали в дар городу Москве 70 акварельных и 20 живописных работ сына.
Правительство Москвы заверяло, что эти произведения займут достойное место в экспозиции создаваемого Музея подарков в Москве.
Выставка будет проходить по 21 ноября.