НОВОСТИ МУЗЕЕВ:   афиши музеев и городов     выставки, концерты     журнал: подписка и архив     письмо в редакцию    ? 

Наивная манера Анны Краснер

c 2 по 30 апреля 2004Москва
Анна Краснер художником стала неожиданно для окружающих и для самой себя в 30 лет: подаренная мужем на день рождения коробка красок изменила ее жизнь.

Анна работает в наивной манере. Персонажи ее картин с их искаженными пропорциями, огромными, словно изломанными руками и ногами, широкими бочкообразными туловищами, длинными тонкими шеями с болтающимися на них крохотными головками не всем приходятся по душе с первого взгляда. В них стоит всмотреться, привыкнуть. Эти карикатурные, словно вышедшие из "комнаты смеха" существа абсолютно лишены комплекса неполноценности. То грустные, то веселые, серьезные, задумчивые или беззаботные, они всегда искренни и уверены в том, что с ними не может случиться ничего плохого. Забавный, по-своему милый народец со своим мирком, составленным из насыщенных, даже ослепляющих красок, дарит зрителю ощущение радости, нечаянного праздника. Может, именно в этом таится секрет обаяния полотен Анны Краснер.

Анна Краснер родилась в 1967 году в Москве, занималась в балетной студии при Большом театре и Московской центральной музыкальной школе, параллельно - в специализированной физико-математической школе, закончила Московский институт химического машиностроения по специальности "компьютерное программирование". В 1988 вместе с мужем эмигрировала в США и живет в Малибу. Анна востребованный художник: крупные музеи, картинные галереи и коллекционеры с самого начала проявляли необычайный интерес к ее работам. С 1997 года она приняла участие более чем в девяноста выставках в Соединенных штатах и в Европе. Много раз становилась финалистом и победителем художественных конкурсов, получила несколько почетных премий. Победа в конкурсе, организованном журналом "Альманах живописи" в 1999 году, принесла ей международное признание.

Еще одна особенность картин Анны Краснер: в некоторых из них используется особая техника, если посмотреть на произведение в очках 3-D, изображение становится объемным.

Краткая биография Анны Краснер.

1967 - Анна Краснер родилась 17 января в Москве, СССР. Будучи младшей дочерью в семье Александра и Нинель Кан, Анна росла в атмосфере, способствовавшей её увлечению наукой, музыкой, фотографией, театром и балетом.

1973-87 - Анна прошла отбор в балетную студию при Большом Театре. Одновременно она была принята в Московскую центральную музыкальную школу по классу фортепиано и музыкальной теории, где она проучилась 7 лет. Сдав вступительные экзамены, Анна начала своё среднее образование в специализированной физико-математической школе № 315. Сразу после окончания музыкальной школы она прошла по конкурсу на специализированные курсы иностранных языков, где она в течение двух лет изучала английский. Анна закончила математическую школу в числе лучших и поступила в Московский Институт Химического Машиностроения (каф. Автоматизации и Кибернетики), избрав своей специальностью компьютерное программирование. В начале 1987 года, через неделю после своего двадцатилетия, Анна вышла замуж за Павла Краснера.

1988-96 - Оставив в Москве родственников и друзей, Анна со своим мужем эмигрировала в США. Выбрав Калифорнию, Анна и Павел обосновались в городе Лос-Анджелесе. Три года спустя у них родилась дочка Даниел, после чего семья переехала в новый дом в городе Малибу. В сентябре 1996 года Анна поступила в Университет Ла Вёрн. Спустя полтора года она его закончила, получив учёную степень Магистра в области управления бизнесом.

1997-00 - Крупные музеи, картинные галереи, торговцы картинами и коллекционеры начинают проявлять необычайный интерес к ее работам. В мае 1997 года Анна выигрывает сразу два приза на 34-ом ежегодном соревновании художников в Малибу в номинациях "Лучшая работа Года" и "Приз зрительских симпатий". К 1998 году Анна создаёт более четырёхсот картин. Среди её достижений: финал международного ежегодного соревнования (более 10000 участников), организованного журналом "Артистс Мэгэзин"; победа в конкурсе 400 профессиональных художников, организованном Музеем Фредерика Р. Вейзмана в номинации "Лучшая работа в категории Акрилик/Масло"; приглашение в программу "Искусство в посольствах", организованную Госдепартаментом США. Последний год двадцатого века принёс Анне международное признание. Картина "Черта понимания" выиграла международный конкурс, организованный журналом "Альманах Живописи", а картина "Городской танец" выставлялась в знаменитом "Салон дез Артист Франсез" в Париже. Анна также стала художником Музея Живописи Лос-Анджелеса (отдел рента и продаж картин). Начало 2000 года ознаменовалось рождением сына Бенджамина, а уже весной Анна уехала в Париж на открытие своей большой персональной выставки в престижной "Ла Галерея дю Тот де ла Гранд Арч де ла Дефенсе". Во второй половине года ее работы выставлялись в шести музеях и в большом количестве галерей по всей Америке.

2001- В этом году Анна получила две награды: одну - в Музее Живописи в Спрингфилде (штат Мичиган), на конкурсе "Акварель США 2001", а вторую - в Музее Живописи Карнеги. В том же году её работы были представлены в экспозициях десяти различных музеев, не считая многочисленных галерей. Отдельно стоит упомянуть персональную выставку в Коачелла Валлей Музее Искусств.

2002 - Анна решила попробовать себя в скульптуре. Она создала бронзовые Награды "За Общественное Лидерство" для вручения отличившимся деятелям - троим членам Городскоге Совета, в том числе, Майку Фюеру. Представители 44-го ежегодного награждения Грамми 2001 выбрали её картину для участия в благотворительном аукционе во время торжественного приёма в честь человека года Билли Джоела. Анна создала костюмы для выступления труппы Балета Малибу на Балу, проведённом организацией "Звёздый Свет". Кроме того, у Анны была персональная выставка в Швейцарии: в Галерее Д. Ассади в Нионе, в Музее Рио Хонда и в нескольких других выставочных залах.

2003 - Анна получила почётную награду в Спрингфилдском Музее за выдающиеся достижения в акварели. У неё были персональные выставки в Музее Спартанбурга и СМОФА, Флорида. Музей Изобразительного Искусства Сан-Диего из 20000 представленных работ разных художников выбрал ее картину в числе немногих для показа на Ежегодной Международной Выставке. Анна Краснер участвовала в создании пятисотфутовой фрески, которая будет частью постоянной коллекции в новом Центре Мировой Торговли в Нью-Йорке. Проект разработан ООН.

Официальный сайт Анны Краснер: www.annkrasner.com.

Выставка в Музейном центре РГГУ продлится до 30 апреля 2004 года.

www.museum.ru/N17667
Ваше мнение »»

»»Российский государственный гуманитарный университет (РГГУ)
Адрес:город Москва, г. Москва, Миусская площадь, д. 6
Телефоны:(495) 250-61-18
EMail:


Смотрите также:
    · афишу: музея, города
    · актуальные: художественные, выставки

важные события  x    ?  

новости от 29.03.2023  x    ?  


День Рахманинова в Эрмитаже

Рахманиновский марафон в Музее-заповеднике С.В. Рахманинова «Ивановка»

Программа к 150-летию Сергея Рахманинова на ВДНХ

Выставка «Рахманиновский центр: вехи истории» в Тамбове

Концерт к 150-летию Рахманинова в Музее Победы

Светопроекция в честь 155-летия Максима Горького появилась на Каменноостровском проспекте

Выставка русского портрета «Лик. Лицо. Личность»

III фестиваль знаменитых писателей «Текст в контексте», посвященный Максиму Горькому

Выставка Бахрушинского музея "Большой балет Юрия Григоровича" в Париже

«Александр Островский. Сыграем в театр»: на ВДНХ отметят 200-летие со дня рождения великого драматурга

Выставка "Опыты диалога" в Северо-Кавказском филиале ГМИИ им. А.С. Пушкина

Фонд Потанина объявляет о запуске конкурса «Профессиональное развитие»

Выставка «Старая Русса - город Ф.М. Достоевского»

Художественная Коласиана - графика: прижизненные портреты Якуба Коласа

Выставка "Фальконье. Архитектура света" в Музее архитектуры

Персональная выставка В.А. Карначева в Ростовском музее изобразительных искусств

"Карнавал кукол" в Архангельском

Выставка «Тот, кто с песней… К 125-летию со дня рождения В.И. Лебедева-Кумача»

Всемирный день детской книги на ВДНХ

Форум науки и искусства "Универсум" в Нижнем Новгороде

«Первый наставник» - выставка, посвященная первому учителю Жукова

Фотовыставка «Ferrum.spb»

На языке правил и исключений. Наука и искусство

«Нетеатр». Выставка нетеатральных работ художников театра

Михаил Дронов. Виктор Корнеев. Четыре стихии

Выставка «Настроение в красках» Галины Докучаевой

Юбилейная выставка графики Алексея Шмаринова в Российской академии художеств

Детская арт-лаборатория в Музее AZ

Выставка "Зарождение христианства" в Переславском музее-заповеднике

Выставка Сергея Паршина "Соцветие"

День детской книги в музее-заповеднике С.А. Есенина


событие
 x    ?  
музеи-партнеры Москва
  ?  
музеи-партнеры Санкт-Петер...
  ?  
музеи-партнеры Россия
  ?  
Национальный музей Республики Татарстан
Музей Пушкина "Михайловское"
Саратовский областной музей краеведения
Саратовский музей им. А. Н. Радищева
Музей мирового океана
Рязанский музей-заповедник
Русский музей фотографии
Рыбинский музей-заповедник
Владимиро-Суздальский музей-заповедник
Музей-заповедник "Кижи"
Музей Л. Н. Толстого "Ясная Поляна"
Музей-заповедник "Куликово поле"
Волгоградский музей изобразительных искусств
Переславль-Залесский музей-заповедник
Ярославский художественный музей
Ярославский музей-заповедник
Музей истории г. Ярославля
Краснодарский художественный музей им. Ф.А.Коваленко
Краеведческий музей г. Тольятти
Фотографический музей "Дом Метенкова"
Музей истории и культуры г. Воткинска
Читинский краеведческий музей им. А. К. Кузнецова
Музей-заповедник М. А. Шолохова
Киририлло-Белозерский музей-заповедник
Красноярский музейный центр
Музей-заповедник "Родина Ленина"
сайт дня
 x    ?  
тема недели
 x    ?  


при полном или частичном использовании материалов активная ссылка на "Музеи России" обязательна

Copyright (c) 1996-2023 Museum.ru