22-23 мая сад Фонтанного Дома и музей Анны Ахматовой будут открыты для посетителей с 18.00 до 6 утра.
В эту Ночь музеев в Шереметевском саду пройдет традиционный open air, организованный музеем Анны Ахматовой. В программе выступление Светланы Николаевны Крючковой, концерт легендарной рок-группы АВИА при участии Антона Адасинского, обериутско-сумасшедшая программа СУП проекта ОРК, спектакль о Николае Гумилеве с Андреем Шимко в главной роли, джазовые импровизации от Вячеслава Гайворонского, Григория Воскобойника и Гарика Багдасарьяна, интермедии театра "Hand Made", флешмоб "Лаборатория Занимательного Шума", немое кино с живым тапером, терменвокс, звуковые шарады и это далеко не все!
В этом году темой праздника выбран звук. Что можно услышать в музее? Звуки экспозиции, аудиозаписи из фондов, беседы сотрудников, рояль в саду... А если объединить все эти звуки? Получится первое в России МУЗЕЙНОЕ РАДИО! Проект "Радио Фонтанный Дом" - это литературное интернет-радио с круглосуточным вещанием. Слушателей ждут авторские лекции об истории и современной культуре, редкие записи из музейных фондов, музыка современных композиторов, интервью и многое-многое другое. Нашими партнерами и соавторами стали Глеб Ершов, Михаил Мильчик, Никита Елисеев, Павел Котляр и др. Презентации этого проекта и будет посвящен праздник в саду Фонтанного Дома!
Обратите внимание: в силу карантинных ограничений программа будет разделена на блоки по 120 минут. Билеты на каждый блок приобретаются отдельно на сайте "Ночи музеев": http://artnight.tncloud.ru/.
Музей откроется в субботу в 18.00 (днем музей закрыт для посетителей), сад Фонтанного Дома будет закрыт на подготовку к празднику с 13.00 до 18.00.
ПРОГРАММА
___
Проект "Радио Фонтанный Дом" - первое музейное радио с круглосуточным интернет-вещанием. Амбициозный замысел музея Анны Ахматовой предполагает вещание 24/7, доступное технически и содержательно максимально широкой аудитории. Эфирная сетка включает авторские передачи об истории и современной культуре, архивные аудиозаписи из музейных фондов, музыку современных композиторов, обсуждение актуальной повестки музейного дела, радиоспектакли, новостные выпуски, интервью, блоки для детей и многое другое.
При создании программ акцент делается на неожиданном преломлении классических музейных тем и сюжетов и равном диалоге "мэтров" от искусства с молодыми исследователями и дилетантами в самом хорошем смысле этого слова.
Свое участие в качестве авторов и ведущих подтвердили Светлана Крючкова, Яков Гордин, Глеб Ершов, Никита Елисеев, Андрей Кондаков, Вячеслав Гайворонский и многие другие - искусствоведы, историки, музыканты, актеры…