Московский Планетарий объявил об открытии астрономического сезона в Парке неба с 5 мая. Здесь расположен самый большой телескоп в столице, предназначенный для массовых наблюдений за звездами и планетами. Астрономы планетария сообщили, что в этом летнем сезоне будут проводиться наблюдения Юпитера, Луны и Сатурна.
Впервые в истории планетариев Парк неба был задуман автором первого советского школьного учебника по астрономии Михаилом Набоковым. Инструменты Парка неба позволяют отслеживать астрономическое положение Солнца, Луны, планет и звезд над горизонтом Москвы, а также представляют посетителям увлекательную историю развития астрономии и наук о Земле, позволяют приобрести знания и навыки, которые нигде в другом месте комплексно получить невозможно, а актуальность этих знаний не потеряна и сегодня.
Здесь собрана уникальная коллекция солнечных часов – от гигантских площадных до компактных садово-парковых. Ни с чем не сравнимый вид вращающихся серебристых куполов башен-обсерваторий, дуги небесных сфер, индийская крылатая лестница в небо Самрат Янтра, каменное кольцо Стоунхенджа, Пирамида Хеопса, глобусы – земной и небесный, полярный зонт, геоскоп, Московский меридиан – вот лишь неполный перечень экспонатов Парка неба – живописного уголка истории познания Земли и неба.
Посетить Парк неба можно с 5 мая по сентябрь по билету в Большой Звездный зал или по отдельному билету. Летом по вечерам здесь проходят музыкальные выступления под открытым небом, а в сентябре – ежегодная акция вечерних наблюдений «100 часов астрономии».