Санкт-Петербургский музей театрального и музыкального искусства
ВЕСЬ ДЕНЬ - ТЕАТР!
Театрально-музыкальный марафон к Международному дню театра
24 марта, 13.00 - 22.00
Театральный музей (С.-Петербург, пл. Островского, 6)
В ближайшее воскресенье перед Международным днем театра, который отмечается 27 марта, Музей театрального и музыкального искусства традиционно устраивает свой праздник: театрально-музыкальный марафон "ВЕСЬ ДЕНЬ - ТЕАТР!".
В 2019 году однодневный фестиваль на пл. Островского-6 пройдет 24 марта. С 13.00 до 22.00 Музей превратится в оплот всего самого солидного и неформального, респектабельного и отвязного, что есть в сегодняшнем петербургском околотеатральном мире. Действующие лица - Мариус Петипа, Андрей Прикотенко, Ольга Хорошилова, Дмитрий Крестьянкин и "Плохой театр", Мак Сима Мгла, Евгений Ионов и Леон Словицкий, а также участники Детской театральной студии, интерактивные экскурсоводы, веселые волонтеры, кормильцы и поильцы, смотрители, билетеры и миманс.
А теперь поподробнее:
13.00, 5 этаж: Детская театральная студия Музея празднует собственное трехлетие интерактивным перформансом, который посвящен любимым картинам студийцев и их театрализованной интерпретации. Зрителям - приготовиться к активным действиям под руководством режиссера Марии Плаксиной.
14.00, 5 этаж: последняя в истории экскурсия по выставке "Мариус Петипа. Танцемания". Международный проект Музея к 200-летию знаменитого хореографа, устроенный как волшебная балетная феерия, закроется сразу по окончании фестиваля. Не упустите шанс.
15.00, 3 этаж: "НеТворческий НеВечер" с Андреем Прикотенко. Театровед Кристина Малая разузнает у известнейшего режиссера все не только о его "Русской матрице" в театре им. Ленсовета и тридцати других спектаклях, созданных в Петербурге, но и о том, чем гироскутеры и фитнес-центры насолили Гамлету в его новейшей постановке для новосибирского театра "Старый дом". Посмотреть спектакль Андрея Прикотенко "SOCIOPATH / ГАМЛЕТ" можно будет в off-программе премии "Прорыв" 1 марта.
16.00, 3 этаж: интерактивная экскурсия по экспозиции Музея. С чего начался и чем закончился театр в России, как правильно встать в пятую позицию, какого размера пуанты носили Тальони, Кшесинская и Лопаткина? Вы узнаете все и еще немного больше.
16.30, 3 этаж: Ольга Хорошилова читает лекцию "Мадемуазель Мари". Русская эмигрантка в Париже, модельер Мария Васильевна Громцева создавала великолепные костюмы для театров и кино, сотрудничала с именитыми кутюрье и художниками. Ее вещи носила Майя Плисецкая. А мы до сих пор о ней ничего не знаем. Знаменитый историк моды и театрального костюма Ольга Хорошилова исправит эту невыносимую историческую несправедливость.
17.45, 3 этаж: актер и режиссер Леон Словицкий и артисты "Плохого театра" читают новую пьесу Евгения Ионова "Президентский люкс". Плоть и кровь обретет фантасмагорическая коллизия молодого, но уже заслуженного автора. Судите сами: "Гекатомба. А я где по-твоему? Молох. Ты в моем номере! Гекатомба. Это президентский люкс? Молох. Естественно. Гекатомба. Значит, это ты в моем номере. Молох. Ты бредишь, дорогуша! Это президентский люкс. Я - президент. Логично, что это мой номер. Гекатомба. Дорогуша. Я тоже президент. И мой секретарь лично при мне бронировал президентский люкс…" И это только начало.
18.30, 5 этаж: концерт Мак Сима Мгла. Рэпер из Кирово-Чепецка сначала прославился необычайными треками в интернет-пространстве, и лишь потом вышел в офф-лайн с сольными концертами. Только что представил дебютный полноформатный альбом "Черная заря" в петербургском клубе, продолжает в Музее. Из интервью Максима Семушина: "Я хочу добиться той формы звучания, которая сидит у меня в голове. Я хочу успеть сказать то, что сидит во мне, успеть это отдать, подарить. Такой вот парадокс - почти глухой чел пишет рэп и, по-моему, пока неплохо пишет".
19.30, 3 этаж: интерактивная экскурсия по экспозиции Музея
20.00, 3 этаж: "Магда", режиссер Дмитрий Крестьянкин, "Плохой театр". Пьеса английского писателя и драматурга Майкла Ардитти основана на хорошо известных исторических событиях. Весна 1945 года, последние дни войны, бункер Гитлера в Берлине. Фюрер невменяем, и на передний план выходит другой персонаж - Магда Геббельс. Шестеро детей супругов Геббельсов играют и веселятся, ожидая, что война вот-вот будет завершена победой фюрера. Художник: Анастасия Котова. В спектакле играют: Тина Тарусина, Леон Словицкий, Анастасия Бешлиу, Александр Худяков, Станислав Шапкин, Александр Манько.
Весь день в музее: розыгрыши, интерактивная зона и масса сюрпризов.
Цены:
400 р. - полный билет без спектакля 20.00
600 р. - полный билет со спектаклем 20.00 (в зале всего 80 мест)
250 р. - льготный билет без спектакля 20.00 (студенты, школьники, пенсионеры)
400 р. - льготный билет со спектаклем 20.00