На лекции речь пойдёт о том, чем, где и как питались москвичи больше столетия назад, на рубеже XIX–XX веков. Участники лекции узнают, в каких ресторанах угощались и сколько стоила та самая французская булка, хрустом которой восхищался автор некогда популярной песни.
Какой напиток был самым любимым в нашем городе полтора столетия назад? Каким образом у самой китайгородской стены появились кабаки и притоны, завсегдатаи которых внушали ужас добропорядочным горожанам? Какое отношение крепость, когда-то стоявшая на нынешнем Лубянском проезде, имеет к гастрономической истории Москвы? Ответы на множество вопросов о московских гастрономических привычках прошлого найдутся на этой лекции.
Лектор: Армен Апресян, автор циклов популярных лекций об истории Москвы, журналист, кандидат философских наук, начальник пиар-службы интернет–проектов телеканала «Россия–Культура».
Начало лекции в 19.00. Продолжительность: 1,5 часа.
Лекция пройдёт в рамках сопроводительной программы выставки «Москва пешком. Из истории Китай-города».
Место проведения: Центр Гиляровского, филиал Музея Москвы. Адрес: Столешников переулок, д. 9, стр. 5.
Стоимость: 300 руб.