27 мая, 19:00
Новый цикл Театрального музея «НеТворческие вечера» — это встречи с самыми неординарными творцами сегодняшнего Петербурга в самой неформальной обстановке. Каждая встреча превращается в спектакль одного актера, проходит по уникальному сценарию, который изобретает сам герой вечера. Пародия на традиционный формат воспоминаний о себе в театре, художественный манифест в форме вопросов и ответов, развенчание мифов или создание новых — от героев «НеТворческих вечеров» следует ожидать всего, чего угодно.
27 мая в Театральном музее состоится «НеТворческий вечер» Ивана Кушнира, композитора, более известного театральной, нежели филармонической публике. Иван Кушнир написал музыку к таким нашумевшим спектаклям, как
«Ленька Пантелеев. Мюзикл» (ТЮЗ им. А. А. Брянцева), «Золушка» (Новгородский театр драмы им. Ф. М. Достоевского), «Ревизор. Экология жизни» (Тамбовский театр кукол), «Шинель. Балет» («Скороход»), «Золушка. Рождественская пантомима» (Санкт-Петербургский Цирк на Фонтанке), «Флейта-Позвоночник» (Театр им. Ленсовета). «Конармия» (Школа-студия МХАТ), поп-арт мюзикл «Зомби-зомби-зомби» (ДК им. Горького), «Хармс. Мыр» (Гоголь-центр, Москва), «Земля» (Новая сцена Александринского театра), «Идиот» (Театр наций, Москва) и др.
Академическое образование (Иван Кушнир — ученик петербургских композиторов Игоря Рогалева и Сергея Евтушенко) не помешало композитору избегнуть академической стези. Верный соавтор известного петербургского режиссера пластического театра Максима Диденко (последователя Антона Адасинского и АХЕ) с удовольствием пускается в то, что сам он называет «интеллектуальным хип-хопом». Его эксперименты с электроникой и новым джазом, жанрами массовой культуры и моделями, почерпнутыми у американцев-минималистов, весьма доходчивы и ярки, как и театральные образы Максима Диденко. Недаром почти все спектакли, созданные этими молодыми мастерами, получили множество престижных наград, от «Прорыва» до «Золотой маски».