Лев Михайлович родился 18 января 1930 г. в г. Ленинграде. Первые навыки художественного мастерства он получил в ЛХУ им. В. Серова (ныне СПбХУ им. Н. К. Рериха), а в 1957 г. окончил живописное отделение Художественного института в г. Таллинне. По окончании института судьба забросила художника в Ташкент, в Педагогический институт им. Низами, где он преподавал рисунок.
Тогда же Лев Михайлович становится и художественным редактором детского юмористического журнала «Гунча». В какой-то степени работа в Ташкенте определила и всю дальнейшую творческую судьбу художника. Будучи от природы человеком добрым, мягким, тонко чувствующим юмор, Лев Михайлович свой талант отдал детям. Вернувшись в 1958 г. в Ленинград, он в течение 10 лет (с 1960 по 1970 гг.) работал на телевидении в детской редакции художником-постановщиком и одновременно художником-графиком в популярных детских журналах «Костёр», «Искорка», «Весёлые картинки».
В 1970 г. Лев Михайлович уходит с телевидения на преподавательскую работу в Училище им. В. Серова, не прерывая связи с детскими журналами. В 1992 г. он становится художественным редактором журнала «Костёр».Продолжительная работа в детских журналах раскрыла графический талант художника. В 1978 г. он был принят в члены Союза художников СССР.
Однако Лев Михайлович известен не только как художник-график. В его творчестве живопись занимала особое место. В свободное время он выражал на холсте то, что было ему дорого: свою семью, природу, которую он любил до самозабвения, деревенскую жизнь.