В выставочных залах Галереи искусств Зураба Церетели по адресу: ул.Пречистенка,19 работает выставка произведений Людмилы Караевой.
В экспозиции представлены произведения скульптуры и фотографии.
Л.Караева в 1981 году успешно окончила Московский художественный институт им. В.И.Сурикова (мастерская проф. Л.Е.Кербеля). Была удостоена наград за монументальные работы на ряде международных конкурсах-симпозиумах: в г. Серре ди Раполано (Италия), в Инсбруке (Австрия). На Международном конкурсе "PALMARES 2000" Л.Караева получила главную награду - приз "За современное искусство".
Пластический язык Караевой вобрал в себя достижения как классической школы, так и школы русского авангарда. Она ищет новую форму, долго, кропотливо, по миллиметрам, сдвигая линию, грань, стесывая, шлифуя, отслеживая объем со всех ракурсов. Л.Караева работает с бронзой так, как скульпторы обычно работают с камнем, фактически нарушая законы материала. Общепринято: мрамор - точеный, бронза - литая. У нее же - "точеная бронза". С математической точностью скульптор в каждом произведении находит новое пластическое решение. Благодаря высокому профессионализму, стилизуя натуру, автор не преступает законов природы, используя знание анатомии и золотого сечения. Ее обнаженные фигуры чисты и целомудренны. Работая в разных материалах: бронзе, мраморе, дереве, которое она расписывает абстрактной живописью, Караева доводит каждую скульптуру до технического совершенства.
Работы Караевой наделены духовностью, которая всегда выдает глубокую личность автора, его незаурядную внутреннюю культуру. Вольно или невольно все увиденное, прочитанное, пережитое трансформируется и переходит в ее творчество, в тот узнаваемый, характерный стиль, присущий только этому мастеру.
Работы Л.Караевой находятся в собрании Государственной Третьяковской галереи, музеях России, Нидерландов, Австрии, Италии, в здании российской миссии при ООН в Нью-Йорке (США), а также в частных коллекциях во многих странах мира.
Выставка работает до 29 июня 2007г.