С 15 июня по 3 сентября 2006 г. в Парке Искусств на Крымской набережной открыта персональная выставка скульптора, члена Союза художников ЗАКОМОРНОГО ОЛЕГА ГЕОРГИЕВИЧА.
Творчество скульптора Олега Закоморного получило достаточно высокую общественную оценку - одна из его скульптур выбрана в качестве приза журнала "Балет", лауреатам года. "Душа танца" - так назван приз, вручаемый лауреатам - это лишь одно из звеньев в большой цепочке творческих находок Олега Закоморного, образовавших трехмерный мир, отчасти фантастический, отчасти современный и понятный нам. В этом замкнутом и, на первый взгляд, ушедшем в себя мастере, можно угадать необычайный творческий темперамент и сконцентрированность - качества, помогающие целиком отдавать себя творчеству. Пластика Олега - явление не из разряда наработанной чисто внешней формы. Она рождается в глубинах его творческих мучений, каждый раз поражая единственно верным решением в той или иной работе. Пластика его работ не навязчива, не самоигральна, но исподволь берет вас в плен естественностью рождения линий, наполненностью чувством автора, его готовностью к воплощению замысла. Олег Закоморный с его стремлением подчеркнуть красоту и безупречность линии, выразительность силуэта и природное чувство ритма добился желаемого результата.
В серии произведений, выполненных в технике графита и акварели, мастер стремится к полной графической выразительности. Перекликаясь с модерном, его стиль в то же время более индивидуален и самобытен. Линии, силуэт, как бы "шлифуются" в графической интерпретации, чтобы потом лечь верно найденным зигзагом, шлейфом на поверхность скульптуры.
Неожиданное видение модели раскрывает новое понимание женской красоты. Нет ни одной <сырой> недосказанности, несмотря на лаконичность использования графических средств. По-серовски характерно и открыто передается нагота и красота модели. Такая свобода степени выражения дала мастеру возможность стилистической интерпретации достижений модерна.
Олег Закоморный достаточно известен, регулярно выставляется, хорошо покупается и всегда узнаваем. Его работы нашли достойное место в театрах и музеях Москвы: бюст А.Райкина - в театре эстрады; скульптурный портрет М.Ермоловой - в театре им. Ермоловой, а другой - в театральном музее им. Бахрушина; бронзовый бюст А. Годунова - в Бахрушинском музее, а также у Майи Плисецкой. А еще - увенчанный горделивым орлом фонтан-каскад возле столичной гостиницы "Орленок".
На выставке в Парке Искусств на Крымской набережной представлены скульптуры из бронзы: "Большие друзья", "На краю земли", "Три грации", "Сон о крабе", "Волк", "Танец вееров", "Танец бубнов", "Начало всех начал", "Ожидание", "Подсвечник", "Торс", "Медуза Горгона", "Портрет Ирины".
В случае Вашей заинтересованности, можно сделать дополнительные съемки в мастерской Олега Георгиевича Закоморного.
Парк искусств на Крымской набережной: Телефон: 238-36-79; Адрес: Крымский вал, 10; Сайт: www.muzeon.ru; E-mail:.