Временные экспозиции
НАШ СОЛОВЕЙ ТЕПЕРЬ В ДРУГОМ МЕСТЕ. (4 февраля - 3 марта). Проект - выставка, посвященный 15-летию Национально-культурной автономии "Ээсти", рассказывает о жизни и культуре эстонцев в Сибири.
ДВА МИРА. (с 20 января - 20 марта). В экспозицию вошли работы красноярского художника, участника многих международных выставок, Валерия Мамичева. Ряд картин отражает предметный мир: то, что мы видим перед собой в реальной жизни, другая же часть выставки относится к миру духовному.
РЕКА И РЕЧНИКИ. (25 января - 28 февраля). 65 лучших работ ежегодного краевого фотоконкурса Енисейского речного пароходства запечатлели суровую, но прекрасную жизнь жемчужины Красноярского края - Енисея.
ТАК МЫ В КАМЕННЫХ ЖИЛАХ НАХОДИМ ЛИНИЮ ЖИЗНИ. (18 января - 1 марта). Жанр пейзажа - основной конёк красноярского фотографа Михаила Вершинина, в котором он действительно достиг немалых высот. Со студенческих лет он занимался скалолазанием и "добрался" до мастера спорта и семикратного чемпиона Советского Союза, что впоследствии сослужило ему добрую службу и в фотоделе. Теперь он - член союза фотохудожников России, неоднократно выставляющийся на международных выставках.
ШКОЛА ФОТОМАСТЕРСТВА. (до 28 февраля). Семьдесят шесть фоторабот выпускников Бизнес-школы "ИНОПРОФ" представляют практически все жанры современной фотографии. Экспозиция включает: традиционные пейзажи, романтические и психологические портреты, жанровые фотографии, предметные композиции, демонстрирующие современные возможности цифровых технологий.
ОТ ФОНАРЯ. (до 28 февраля). Проект красноярского художника Виктора Сачивко представляет собой незамысловатый коллаж из киноаксессуаров и элементов кинопроизводства, основная задача которого создать у посетителя определенный расковывающий настрой, ввести и "включить" его в мистификацию кино.
У-У-У-У-У-У-У-У-У-У-У-У-У-У-У-У-УРА!. (до 28 февраля). Выставка посвящена 60-летию Победы в Великой Отечественной войне и являет собой инновационный подход к осмыслению темы войны. Базовым принципом стало определение войны на ощупь, а осязательным средством здесь стала одежда - унифицированная форма советских солдат: пехотинцев, разведчиков, полководцев, пленных, тыловиков, партизан, раненых и расстрелянных.
В МАСТЕРСКОЙ ХУДОЖНИКА А. ПОЗДЕЕВА. (до 24 марта).Выставка работ А. Поздеева "Жизнь человека" - серия картин на библейскую тематику. Экспозиция "В мастерской художника" - попытка реконструировать заповедное пространство, неповторимую атмосферу мастерской одного из самых ярких и свободных художников России.
КРЫЛЬЯ. (до 28 февраля). Выставка картин Ростислава Иванова - художника, уникального по многогранности таланта, пути воплощения которого не вступают в противоречие друг с другом, а подтверждают масштаб и цельность его личности.
Постоянно действующие выставки:
ПОДВОДНЫЙ МИР. Выставка-продажа экзотических животных и растений, обитающих в южных морях. Отдельный билет - 35, 25 руб.
НА ПЕРЕЛОМАХ ВРЕМЁН. ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА РОССИЙСКИХ НЕМЦЕВ. На выставке представлены богослужебные книги, предметы быта, современные и старые фотографии российских немцев.
ДНЕВНИКИ ВОЙНЫ. Экспозиция, повествующая о современных войнах с участием советских и российских войск: Афганистане, Таджикистане, Чечне и др.
ИЗ НЕДАВНЕГО ПРОШЛОГО. Фрагмент экспозиции бывшего музея В.И. Ленина, повествующей об истории России 1917-1924 гг. Здесь же представлены предметы, подаренные в разные годы музею В.И. Ленина.