Четыре петербургских художника: Наталия Пушнина, Юрий Васильев, Дмитрий Левитин и Андрей Корольчук - участники Международного летнего семинара по пленэрной живописи, прошедшего в небольших городках земли Мекленбург-Ворпоммерн, очень символично завершают год культуры и науки Германии в Санкт-Петербурге. Это не окончание диалога, а его продолжение, в котором переплелось время и пространство.
Традиции пленэрной живописи, пришедшие в Россию из Западной Европы, требуют прежде всего мастерства, для того чтобы заинтересованный и любопытный взгляд Художника смог донести до зрителя почти детское удивление перед Миром и его образом...
По словам одного из организаторов семинара, директора Муниципального музея г. Пенкун, Эрнста Пеллина: "Школа реалистического искусства в России - одна из уникальных, а петербургские участники семинара вызывали восторг своим профессионализмом... На глазах у зрителей чистый лист бумаги становился этюдом, не наброском - а законченным и самостоятельным произведением".
Каждый из художников находит свой образный язык, свое композиционное и колористическое решение темы, возможно поэтому выставка "Немецкая провинция глазами петербургских художников" получилась такой светлой и яркой.
Выставка организована Международной ассоциацией искусствоведов (AIS), творческим объединением "Открытие мира" СХ СПб, музеем - квартирой В.В. Набокова при поддержке Генерального консульства Германии.
Более подробная информация на сайте www.artpetersbourg.narod.ru
Выставка пройдет с 1 по 18 декабря в Музее-квартире В.В. Набокова.