http://www.museum.ru/E7124
 ? 
 ОПИСАНИЕ ЭКСКУРСИИ


Название:
Экспериментальная кухня

Описание:
Шоу-программа, в которой мы узнаем все тайны жидкого азота и приготовим с помощью него самые любимые десерты! И, конечно, вас ждет дегустация сладостей: мороженого, фруктов в шоколаде и чипсов, приготовленных с помощью жидкого азота.
В нашей программе зрители сами создадут настоящее мороженое из обычных ингредиентов: молоко, сливки и сахарная пудра. Охлаждать смесь будет сжиженный газ - жидкий азот, его температура -196 градусов. Именно моментальное криогенное охлаждение позволяет добиться правильной заморозки мороженого. Приятным угощением станут традиционные чипсы, замороженные и сваренные в жидком азоте, как во фритюре. Знакомое слово фондю приобретет иной смысл, когда в дело вступает газовая горелка и криогенное охлаждение. Фрукты в замороженной шоколадной оболочке наверняка понравятся даже самым привередливым гурманам
(5+)

Тип:
тематическая

Профиль:
развлечения и досуг

Вид:
внутримузейная

Язык:
русский

Возрастная группа:
детская

Музеи:
Музей занимательных наук, Ярославль


Дата публикации:
16.12.2009 14:40:08

Дата обновления:
15.04.2021 17:23:24



  »  


при полном или частичном использовании материалов активная ссылка на "Музеи России" обязательна

Copyright (c) 1996-2022 Museum.ru