Вернуться

e-mail:
fred1996@hotmail.com

Эдуард Эдуардович Фрёлих

Родился 21 ноября 1957 года в Ленинграде на ВО в больнице Отто. Скорпион, стало быть. Потомственный физик во втором поколении. Отец приехал учиться из Словакии в Ленинград. Мать приехала из Кирова туда же. Оба закончили физфак ЛГУ.

Всю жизнь до 1995 года прожил в Ленинграде. В 1980 г. закончил тот же университет по специальности матфизика. До 1990 года работал во ВНИИ-НПО Электрон снс-ом. Основное направление последних лет работы в этом заведении - расчет и производство интерференционных светофильтров для матриц ПЗС (приборов зарядовой связи) и других фотоприемных устройств во всех спектрах - видимом, ИК и УФ. На практике - это в основном приборы космического малокадрового телевидения и медицинские приборы (зонды и пр.).

С 1994 - профессионально занимаюсь программированием, а с 1995 работаю в США.

Увлечения - различные подвижные виды спорта начиная со 2-ого класса и по сей день. Наиболее любимые - футбол, баскетбол, волейбол, теннис, каратэ, беговые коньки, кроссы 1-3 мили, тренажеры, плавание. Ну и многие другие помаленьку.

В свое время сильно увлекался шахматами, пока не начал играть в го. В го играю с 1983 года. Имею 5 дан (у любителей высший дан 6-й). В начале 90х годов 4 раза входил в 10-ку сильнейших игроков СССР и России и пару раз входил а сборную России. В 1991-1995 годах был президентом федерации го г. С. Петербурга и входил в совет сильнейших игроков России.

В 1988-1995 годах исколесил всю Европу и Америку по турнирам, бывая дома примерно 180 дней в году.

Из других сильных увлечений - история (Гумилев попутал еще в 1981 году) и литература. В основном русская и немецкая классика. Среди русских писателей особых предпочтений нет - всех люблю, каждого по-своему. Из современных пожалуй больше других нравится Андрей Битов. У немцев люблю Томаса Манна и особенно «Иосифа и его братьев». К детективам и фантастике равнодушен. Раньше был меломаном. Теперь остыл. Имею коллекцию CD, но музыку почему-то редко слушаю.

Политические взгляды - гибкие. В зависимости от экономической и этнологической обстановки. От умеренной диктатуры до неумеренного либерализма и наоборот. Не народ для политики, а политика для народа. Партийность - октябренком, пионером и членом КПСС не был. Был грех, в 10-м классе в мае месяце вступил в комсомол «на всякий случай». Каюсь.

Семейное положение: Женат, 2 детей.